Cegah Sembelit hingga Bantu Tingkatkan Kekebalan Tubuh Ini 4 Manfaat Beras Merah bagi Ibu Hamil

TRIBUNTERNATE.COM - Simak 4 manfaat luar biasa konsumsi beras merah bagi ibu hamil berikut ini.

Ibu hamil sangat dianjurkan untuk memenuhi kebutuhan gizinya sejak masa kehamilan hingga persalinan.

Jumlah nutrisi yang dikonsumsi pun sangat penting untuk perkembangan janin dalam kandungan.

Untuk itu, ibu hamil perlu mengkonsumsi makanan sehat agar mendapatkan jumlah vitamin dan mineral yang baik.

Selain vitamin, karbohidrat juga merupakan faktor yang harus diperhatikan oleh ibu hamil.

Salah satu sumber karbohidrat yang sering kali dikonsumsi oleh ibu hamil adalah nasi putih.

Nasi putih mengandung karbohidrat kompleks yang akan membuat tubuh mendapatkan energi dengan cepat.

Namun, bagi ibu hamil yang memiliki kondisi khusus seperti diabetes dan pradiabetes, mereka butuh karbohidrat dengan indeks glikemik rendah.

Sebagai alternatif, alih-alih mengonsumsi nasi putih, ada baiknya ibu hamil mengonsumsi nasi merah.

DIketahui, beras merah memiliki kandungan gizi yang lebih tinggi dibandingkan dengan jenis beras lainnya.

ILUSTRASI Ibu hamil. ILUSTRASI Ibu hamil. (Website)

Baca juga: Bolehkah Ibu Hamil Meminum Kopi? Ini Penjelasan Ahli tentang Batas Normal Konsumsi Kafein

Baca juga: Wanita Hamil Terkonfirmasi Covid-19 Meningkat, Berikut Hal yang Perlu Diperhatikan

Baca juga: Deretan Hal yang Perlu Diketahui tentang Vaksinasi Covid-19 pada Ibu Hamil dan Menyusui

Related Posts

0 Response to "Cegah Sembelit hingga Bantu Tingkatkan Kekebalan Tubuh Ini 4 Manfaat Beras Merah bagi Ibu Hamil"

Post a Comment